ИНТЕРАКТИВНЫЕ ЗАДАНИЯ
ВОПРОС В ОБЪЕКТИВЕ ФОТОАППАРАТА
Морковь имеет оранжевый цвет благодаря бета-каротину, предшественнику витамина А. В зоопарках, для поддержания розового цвета фламинго в рацион включают морковь. Перечислите, известные вам корнеплоды и какую пользу для человека они приносят?
БИОЛОГИЯ+
Запасные питательные вещества откладываются в главном корне к концу первого года жизни и приводят к образованию корнеплодов. Все корнеплоды — важный источник витамина С. Так, в 100г корнеплодов содержание витамина С следующее:
редька — 29 мг
морковь — 5 мг
свекла — 10 мг
редис — 25 мг
хрен — 120 мг
Суточная норма потребления аскорбиновой кислоты (витамина C) для подростков — 70 мг/сутки. Вычислите массу каждого корнеплода для удовлетворения суточной потребности подростка в витамине С.